嵩明县委领导调研基层党建

发布日期:2019-10-17 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明县委领导调研基层党建

日前,嵩明县委主要领导到杨林镇和嵩阳街道调研基层党建工作。

在杨林镇大树营村委会,调研组详细了解了村委会党组织在党建工作中存在的困难和问题,听取了杨林镇党委关于基层党建工作开展情况的汇报。调研组指出,基层组织是我们党深深扎根基层、密切联系群众、厚植党的执政基础的根系和触角,是我们抓好党建工作的基础。加强和改进基层党建工作,对于推进乡村振兴战略的落地落实,有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

调研组要求,嵩明县各级党组织要提高站位,充分认识加强基层党建的重要性。加强学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,要学党纪党规、法律法规、依法办事、专业知识。切实落实主体责任,认真抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。要切实抓好党的政治建设,从严治党,使理想信念更坚定,宗旨意识更牢固。要创新举措,服务群众,密切干群关系,树立好党的形象,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难,让群众有幸福感、安全感、获得感。要结合主题教育,推动经济发展,特别是要想方设法壮大集体经济,发挥好党的核心作用。要从严治党,反腐倡廉,对“微腐败”零容忍。同时,要加强指导,做好安保信访维稳工作。

在嵩阳街道,调研组观摩了嵩阳街道党群服务中心暨乡愁书院的建设情况。乡愁书院内有图书区、休闲区和商务洽谈区,融合了嵩明文化,还兼顾了“街道党群活动中心”的职能,调研组详细了解了书院的管理服务、功能定位等方面的情况。调研组要求,嵩阳街道要整合各类资源载体,丰富书院文化,围绕“服务党员、服务群众、服务社会”的工作宗旨,不断探索加强党员教育管理,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力把党群服务中心打造成党组织服务党员的“红色家园”、党组织和党员服务群众的“亲民平台”、党员干部教育的“学习基地”。

随后,调研组来到东北街社区居委会,实地查看社区党建工作开展情况,听取社区负责人有关情况介绍。调研组对东北街社区党建工作取得的成绩给予充分肯定。希望社区广大党员干部要牢固树立为民服务意识,认真开展好为民服务项目,紧贴居民需求开展好社区工作,不断提升服务质效。要注重发挥党员先锋模范作用,让更多的党员参与到社区治理当中,真正做到党建引领基层治理发展,努力打造全县党建引领社区治理样板。(记者 李桀 通讯员 詹正坤 顾燕波)

上一篇:“窗口”形象 绿色环保 滇中空港商务广场 打造区域标志性建筑
下一篇:脱贫攻坚关键之年,习近平作了哪些重要部署

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595