安宁表彰212家成绩突出企业

发布日期:2019-10-21 来源: 滇中新区报

原标题:安宁表彰212家成绩突出企业

奖励先进工商企业、奖励优质地产企业及建筑企业、奖励市域内产业促进标兵等,10月11日,安宁市举行2019年招商引资暨经济工作表彰大会,对在2018年度安宁市经济工作中取得突出成绩的212 家(次)企业予以表彰奖励。

此次表彰大会,安宁市对2018年度经济工作先进集体贡献突出奖共计53户进行了表彰,发放奖励金合计1199万元。此外,还对产业促进标兵奖共计10户、对行业领军企业奖共计10户、对新增规模以上工业企业、新增限额以上商贸流通企业等新入规企业共计18 户,发放奖励金合计90万元。对稳增长奖共计67户发放合计271万元奖金。会上还表彰了进出口优秀奖、节能环保奖、创新平台奖等多个获奖企业。安宁市市长质量奖授予了云南昆钢医院,颁发10万元奖金。按规定,这些奖励资金,将主要用于奖励企业的高级管理人员、科技创新带头人以及高层次科技人才。

“去年,在安宁市极具诚意的招商引资中,云安集团首次走出昆明市来到安宁投资项目。8月份进行项目对接,10月底我们就拍到了362亩土地。今年3月22日,项目正式奠基,5月份就正式开工建设了。安宁速度令我们惊叹,助力企业发展的办事效率为企业干事创业增添信心”,获奖后,云安投资集团置业有限公司副总经理高天秀为安宁市优越的营商环境点赞。

数据显示,1-9月,安宁市完成招商引资实际到位内资126亿元,完成年度目标任务136.4亿元的92.4%,超时序进度17.4个百分点;工业项目到位资金51.4亿元,完成年度目标任务67.3亿元的76.4%,超时序进度1.4个百分点。

表彰大会的举办,不仅是安宁市委、市政府表达对市域各企业、各项目投资单位、各金融单位和所有参与安宁改革发展、为全市经济社会发展做出突出贡献的社会各界人士的感谢。同时,进一步表明安宁将一如既往支持和服务企业、坚定不移鼓励企业做大做强、全力以赴支持企业创新发展的态度和决心。此外,也是对全市的再动员,要求全市上下力争通过最后81天的拼搏,确保全面完成年度目标任务。

紧接着,安宁市将持续推进招商引资,突出精准招商,重点聚焦石油炼化全产业链、高端装备制造、大健康、城市配套、高新技术等领域;进一步完善招商机制、提升营商环境和做好项目落地服务;加快推进昆华医院二期、云南技师学院二期、林海云霄等缓建项目进度。针对大连圣亚海洋公园、鑫宝油品安宁15万立方米成品油油库项目、中冠建材城二期等停工项目,加大项目推进力度,争取项目复建取得实质性进展。(记者 熊瑛 实习生 孔祥润)

上一篇:嵩明杨嵩大道预计年底基本通车
下一篇:习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595