嵩明县住建局三方面着力提升物业管理

发布日期:2019-12-03 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明县住建局三方面着力提升物业管理

近年来,嵩明县物业管理注重统筹协调、党建引领、行业规范,探索出了一条特色鲜明、亮点突出的物业管理工作路子,物业管理服务水平有效提升,物管类的投诉信访明显下降。今年来,共处理涉及物管类的投诉信访40余件,比去年减少20余件,处理率100%。

据介绍,嵩明县共注册物业服务企业60余家,物业管理专业人员300 余人,受委托管理的物业项目30余个,管理各类物业总面积累计约90余万平方米,服务对象约15000余户。工作中,嵩明县住建局重点从统筹协调、党建引领和行业规范3个方面着力,物业管理服务群众的能力有效提高,群众获得感、幸福感和安全感不断提升。

统筹协调方面,根据《嵩明县物业管理实施细则(试行)》的工作要求,嵩明县多部门联合执法,对小区内违规养犬、大规模养鸡、私搭乱建等行为进行查处。党建引领方面,针对矛盾纠纷比较严重的金叶花园小区,嵩明县住建局深入业主中间进行矛盾化解,将业主合理的诉求反馈给物管公司,并督促物管公司整改落实。同时,将业主中的党员推荐为新一届业委会成员,并召开小区党员大会,成立了联合党支部,由社区居委会派员任支部书记,选派业主、物业服务企业的党员任支部委员,党支部作为小区业主、物业服务企业、社区居委会之间的联系枢纽,在涉及小区重大事项上共同决策,充分发挥党员带头作用,共同构建和谐小区。目前,金叶花园管理情况显著改观,小区违规饲养动物已得到明显遏制,枯死绿化积极补植,公共设施设备更新维护、业主满意度明显提升。 行业规范方面,嵩明县住建局成立了物业管理工作领导小组,具体规定各单位在物业管理活动中的职责,细化业主、业主委员会的组建及履职要求,对物管行业行为进行规范。(记者 李桀 通讯员 刘磊) 

上一篇:习近平强调:充分发挥我国应急管理体系特色和优势
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595