安宁年内清偿拖欠民营企业中小企业账款超80%

发布日期:2019-12-04 来源: 滇中新区报

原标题:安宁年内清偿拖欠民营企业中小企业账款超80%

近日,记者从安宁市工业与信息化局获悉,今年1月以来,该局作为牵头部门多次会同安宁市财政局、安宁市国有资产监督管理局开展全面深入细致的梳理工作,共清理上报了安宁市市属国有企业拖欠民营企业中小企业账款5笔,共计1334.82万元。截至11月21日,已清偿欠款614.3万元。

据悉,为确保今年内清偿已确认欠款的80%以上目标任务完成,安宁市政府减轻企业负担领导小组办公室将加强对企业往来账款管理的指导,鼓励国有企业加入应收账款融资授信体系,避免通过不正当方式挤占民营企业资金,做好清偿登记工作,做到偿还一笔、注销一笔,直至欠款清偿完毕。

而近期,为配合国务院督查组开展的关于清欠民企等欠款执行情况的实地督查,安宁市对照督查重点,进一步细化了工作任务,明确了工作责任,及时做到补短板、补漏项、抓整改,实地督查期间,积极主动配合国务院督查组开展工作。根据《昆明市人民政府减轻企业负担领导小组办公室关于做好清欠工作数据报送和企业负担网上直报工作的通知》和《安宁市市属国有企业关于拖欠民营企业中小企业账款的清欠方案》的要求,将全力以赴加强清偿拖欠民营企业中小企业账款相关工作。(记者 熊瑛)

上一篇:安宁提前谋划明年经济工作
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595