安宁新时期产业工人队伍建设迎“省检”

发布日期:2019-12-06 来源: 滇中新区报

原标题:安宁新时期产业工人队伍建设迎“省检”

11月29日,云南省新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组对安宁市产业工人队伍建设改革工作进行了专题调研,并提出下一步工作建议。

调研组一行到云南省盐业有限公司昆明盐矿进行了实地调研,查看了职工之家、云南技师学院联系企业服务站、新型学徒理论教室、实训培训点、全国模范职工小家等,全面了解企业在产业工人队伍建设、职工职业技能提升、新型学徒构建等方面的情况。

特别在了解了昆明盐矿开展新型学徒制的情况后,调研组指出,新型学徒制培养为企业职工提高职业技能打开了通道,符合新时期产业工人队伍建设改革工作的要求,企业要充分利用政府提供的职业技能提升补贴政策,加快企业人才培养工作。

据安宁市相关负责人介绍,该市自今年10月启动企业新型学徒培养工作以来,按照政府引导、企业为主、培训机构参与的原则,促进企校合作。目前已完成云南盐业有限公司昆明盐矿、昆明钢铁股份有限公司等4家企业1030名职工新型学徒培养的申报工作,完成昆明市下达指标的206%。

座谈会上,调研组对安宁新时期产业工人队伍建设改革工作给予充分肯定,认为政治站位高,各部门配合推进有力,工作抓得实抓得细,成效明显,特色亮点突出,创造了许多好经验、好做法。

调研组同时提出要求,安宁市各级、各职能部门要进一步提高政治站位,全面落实中央和省委关于新时期产业工人队伍建设改革工作精神,深入推进产业工人队伍建设改革工作;突出加强产业工人思想政治引领、深化劳动和技能竞赛、畅通职业晋升通道、创新面向产业工人的工作方法等重点工作;要加强协调,强化协同配合、注重调研、抓实督促指导,形成改革的强大合力,把改革不断引向深入。(记者 熊瑛 通讯员 李艳梅)

上一篇:“创”出就业潜力,“扛”起民生责任——来自一线的稳就业观察
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595