嵩明牛栏江镇“三会一课”情景模拟助推党支部标准化建设

发布日期:2019-12-09 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明牛栏江镇“三会一课”情景模拟助推党支部标准化建设

近期,嵩明县牛栏江镇针对当前党内政治生活存在的职责不清晰、流程不规范、程序不严谨等问题,组织全镇党支部书记开展“三会一课”情景模拟培训,进一步加强基层党建工作基础,加大党务干部培训力度,促进党支部规范化建设。

培训班采取“理论教学+分组模拟+讲师解析+学员交流”等方式进行培训。培训分两个阶段进行,第一阶段培训对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行解读,进一步提升基层党组织书记的综合业务能力;第二阶段,3个活动小组根据确定议题,从支部委员会、主题党日活动、支部党员大会,每位参训学员对照标准有计划、按步骤、高质量逐一开展。通过预设环节的演练,让支部书记更加直观、形象的掌握“三会一课”召开的各项程序规范。同时,培训的间隙,参训学员都要对会议环节需要注意的重点、存在的问题进行现场讨论,查找差距、分享收获,进一步增强基层组织建设“内功”。

据了解,“三会一课”情景模拟这样的培训是牛栏江镇第一次举办,打破了以往牛栏江镇单一的会议形式以及党课吸引力不强等问题,通过多种形式、丰富的培训载体、创新的内容方法,让传统的“三会一课”更直观、更形象、更具体的走进各基层党组织书记的生活与工作中,能有效为推进党支部标准化建设工作奠定坚实的基础。(记者 李桀)

上一篇:安宁河湖治理紧密结合基层党建
下一篇:五次地方考察,习近平现场指导主题教育

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595