嵩明对10个问题做出整改承诺

发布日期:2019-12-10 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明对10个问题做出整改承诺

日前,嵩明县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨主题教育工作推进会,提出需要整改的10个问题,并对当前主题教育重点工作进行安排部署,进一步推动全县主题教育取得实实在在的成效。

主题教育中,嵩明县委提出需要整改的10个问题是:职教基地周边小旅馆、网吧管理不规范;各类未经批准“进校园”活动影响正常教育教学;县域内10个非正规垃圾填埋厂污染环境;外县运至县内倾倒废弃果蔬影响环境;县第一人民医院新建的内儿科大楼投入使用迟缓;兰茂路北段建成未通车影响出行;职教基地垃圾集中收集和清运处理不及时影响环境;县城公交停运,群众出行不便;农村低保长期集中公示更新缓慢;特殊困难群体帮扶救助信息公开不及时。嵩明县委对这10个问题做出公开整改承诺,明确了整改时限和要求,用实际行动回应群众关切。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来在会上要求,嵩明县各级各部门要突出抓好承诺的10个问题整改落实,各牵头领导、责任单位和配合单位,要紧盯整改时限和要求,精心研究整改措施,有力有序推进整改工作,确保按时按质完成整改任务。要切实筹备好专题民主生活会,把握主题主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、坚持问题导向、深刻剖析思想根源,严格按照会前、会中、会后相关程序,认真抓好各项工作,确保环节衔接紧密、程序严谨规范。要在强化理论学习上持之以恒,着力在深学细悟上下功夫,把学习的成效转化为干事创业、锤炼党性的强大力量,持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要论著,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。持续深入学习党章党规,始终牢记共产党员的义务权利、行为规范,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习转化为推动工作落实的强大力量,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要推动主题教育质量持续提升,坚持质量导向,认真扎实地开展好县内评估工作,确保把好主题教育政治关、成效关、民生关,以群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验主题教育成效的根本标准,用忠诚坚守初心,以实干担当使命,推动全县主题教育取得实实在在的成效,为高质量推进宜居宜业新辅城建设提供强大精神动力。(记者 李桀 通讯员 陈佳丽 苏应娜)

上一篇:五次地方考察,习近平现场指导主题教育
下一篇:嵩明杨桥3农户获得不动产权证书

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595