云南滇中新区投资促进服务中心2018年度部门决算

发布日期:2019-09-11 来源: 滇中新区

云南滇中新区投资促进服务中心2018年度部门决算

第一部分 云南滇中新区投资促进服务中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 云南滇中新区投资促进服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省、新区有关投资促进的方针、政策和法律法规;

2.承办向国内外有关机构和企业提供投资政策、法规、办事程序、商务资讯等方面的咨询服务,并推荐投资项目和合作伙伴;

3.与国内外投资促进机构及其它经济组织开展合作与交流工作;

4.承办建立和管理滇中投资咨询专家库;

5.开展新区重大招商引资项目的咨询论证工作;

6.参与新区的区域形象、投资环境的宣传、推广;

7.参与各类投资促进活动,并承办与投资促进有关的会议、考察、培训等活动;

8.受投资人的委托,按照有关法律法规和政策规定,做好代拟有关文书、代办工商、税务、海关登记、银行开户及验证审核等相关手续和其他服务工作;

9.完成新区党工委、管委会下达的招商引资、固定资产投资、融资任务;

10.承办新区党工委、管委会和上级机关交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

(一)加强学习教育,完善制度建设

一是严格按照新区要求,加强党风廉政建设和学习教育,认真抓好各项责任落实。二是认真完善制度建设。根据中心实际及发展要求,积极组织中心各科室进行中心制度修改及完善工作,重新梳理了投促中心工作制度的内容,优化了工作方式。

(二)建立联系交流渠道,全力开展招商引资工作

2018年,投促中心共对接洽谈企业70余家,组织召开招商引资项目推进会12次,外出招商考察50余人次,参加各类招商推介、培训活动5次。投促中心积极走出去洽谈项目,招商引资工作取得一定成效,云南国鹤药业中药饮片项目、高能球磨成套装备与纳米硅粉及其他粉体制备项目上新区主任办公会通过,与昆明海创兴科技有限公司签订正式投资协议,与北京云上睿联科技有限公司、深港共创财富管理有限公司签订了委托代理招商协议,与昆明永盛新材料有限公司等6家企业签订了投资服务协议。

(三)加大宣传力度,做好项目储备及包装工作

对外进行项目包装,分别向两县市区征集招商引资项目,整理汇编医疗器械产业园等4期招商引资项目册;对内进行项目信息储备,收集整理编印《世界500强汽车制造企业投资信息编印》等新区内部招商引资参考刊物4期。为宣传新区形象,促进项目落地奠定了良好基础。

(四)强化跟踪服务,努力提高投资服务水平

一是2018年累计为阿尔格生命科学有限公司、云南云天化投资有限公司、昆明融翎投资中心、云南云康堂医药有限公司、云南城投水务公司等30余家企业提供代办服务事项30余次。二是为促进入区企业的投资、建设与发展,积极联络各入区企业,了解企业需求,有针对性地开展了2期企业业务培训服务会。三是结合新区实际进行分析,从财富杂志公布的《世界500强企业》、《中国500强企业》榜单上中分批次选取关联度较高的企业分别向50家企业发送新区宣传资料和投资邀请函,并跟踪联系。

(五)积极履行职责,规范管理投资咨询专家库

根据新区发展需要,按照“分批次补充、紧缺专业优先”的原则,新收录入库专家25名。目前,新区投资咨询专家库入库专家达到510名。2018年,接受新区各部门委托,共组织专家咨询会5次,推荐使用专家80余名。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南滇中新区投资促进服务中心2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南滇中新区投资促进服务中心2018年末实有人员编制6人。其中:事业编制6人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南滇中新区投资促进服务中心2018年度收入合计29.69万元。其中:财政拨款收入29.69万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比减少6.02万元,主要原因是:本着厉行节约原则,提高资金使用效益,办公费、印刷费较上年有所减少。

二、支出决算情况说明

云南滇中新区投资促进服务中心2018年度支出合计29.69万元。其中:基本支出28.01万元,占总支出的94.34%;项目支出1.68万元,占总支出的5.66%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比基本支出减少,主要原因是:本着厉行节约原则,提高资金使用效益,办公费、印刷费较上年有所减少。项目支出增加,主要原因是:开展新区重大招商引资项目的咨询论证,用于支付专家咨询费。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障部门正常运转的日常支出28.01万元。与上年对比减少6.02万元,主要原因是:本着厉行节约原则,提高资金使用效益,办公费、印刷费较上年有所减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的0%,主要原因是:根据《中共云南滇中新区工作委员会 云南滇中新区管理委员会关于印发〈云南滇中新区各部门主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(滇中发〔2016〕3号)精神,新区机关所有人员纳入综合管理部管理,人员经费预算编制统一由综合管理部完成,人员经费支出统一在综合管理部账户核算;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的100%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障部门完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1.68万元。与上年对比增加1.68万元,主要原因是:开展新区重大招商引资项目的咨询论证,用于支付专家咨询费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南滇中新区投资促进服务中心2018年度一般公共预算财政拨款支出29.69万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少6.02万元,主要原因是:本着厉行节约原则,提高资金使用效益,办公费、印刷费较上年有所减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.用于保障部门正常运转的日常支出28.01万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费等日常公用经费。

2.专项业务工作的经费支出1.68万元,用于支付开展新区重大招商引资项目的咨询论证的专家咨询费。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南滇中新区投资促进服务中心2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0万元。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.57万元,下降100%。其中:公务接待费支出决算减少0.57万元,下降100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是按照新区管理体制规定,公务接待事宜由云南滇中新区综合管理部负责,公务接待费统一在云南滇中新区综合管理部账户核算。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南滇中新区投资促进服务中心2018年机关运行经费支出28.01万元,与上年对比减少6.02万元,主要原因是:本着厉行节约原则,提高资金使用效益,办公费、印刷费较上年有所减少。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费等日常公用经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,云南滇中新区投资促进服务中心资产总额1.27万元,其中,流动资产0万元,固定资产1.27万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额不变。

  

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

四、绩效自评情况

暂未开展绩效评价工作。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

请点击附件下载查看云南滇中新区投资促进服务中心2018年度部门决算

上一篇:云南滇中新区总工会2018年度部门决算
下一篇:2018年云南滇中新区综合管理部“三公”经费决算情况说明

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595