云南滇中新区管理委员会关于公开征集云南滇中新区投资咨询专家库专家的公告

发布日期:2020-11-04 来源: 滇中新区

云南滇中新区管理委员会关于公开征集 云南滇中新区投资咨询专家库专家的公告

云南滇中新区投资咨询专家库主要服务滇中新区经济建设和产业发展,为新区招商引资和重大项目推进提供了专业的咨询论证和决策参考,较好促进了新区招商引资工作。为充分发挥专家库作用,更好为新区发展提供智力支持,新区计划进一步扩充完善专家库,广泛吸纳电子信息、生物医药、汽车及高端装备制造、石化新材料、现代服务和工程建设等领域的专家。结合工作实际,现向社会公开征集云南滇中新区投资咨询专家库专家,相关事项公告如下:

一、征集原则

根据《云南滇中新区投资咨询专家和专家库管理暂行办法》,坚持德才兼备标准,按照“公开、公平、择优、适用、自愿”原则,采取公开征集、单位推荐或个人自荐、资格审查、择优入库的方式面向社会公开征集。

二、征集专家专业类别

详见《云南滇中新区投资咨询专家征集类别表》(附件1)。

三、报名条件

(一)报名人员应具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导;

2.遵纪守法,品行端正,具备良好的职业道德和敬业精神;

3.具有担任投资咨询专家所需的学历、履历、专业、职称和技能;

4.具有正常履职的身体条件;

5.具备专家征集所需的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报名:

1.在职在编公务员、参照公务员法管理人员;

2.受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

3.其他违反国家法律、法规的人员。

四、应具备的基本条件

学术造诣高,具有副高级及以上专业技术职称或注册职业资格,在相关专业领域具有一定的影响力和知名度;领导经验或实践经验丰富,熟悉有关政策、法律法规、技术规范和标准;社会公信力高、工作责任心强,能够据实、负责、公正地提出咨询论证意见建议;积极性高,热心咨询论证工作,在时间和精力上可以保证完成相关工作。

五、报名程序

(一)报名方式

此次公开征集采取单位推荐和个人自荐报名方式。报名人员登陆云南滇中新区官网(http://www.dzxq.gov.cn),在“政务公开——公示公告”专栏下载并填写《云南滇中新区投资咨询专家入库申请表》(附件2),以纸质文档和电子文档进行填报。其中,纸质申请材料请专家个人签字(附身份证、职称、资格证书复印件)并由单位签署意见后,以文件交换投送或邮寄方式提交材料;电子word文档及附件证明材料扫描压缩(控制在10M内),邮件主题以“姓名+职称/职务+专业方向”发送至专家征集邮箱(dzxqzxzjk@163.com)。

(二)时间安排

本征集公告自发布之日起长期有效。

六、入库程序

(一)资格审查

对报名人员进行资格筛选,并审查所提供的相关材料:证明本人工作技能的履历资料、近3年内工作经验证明材料、职称(职业资格)证书、专业等级证书;居民身份证或其他有效身份证明;单位推荐意见等。

(二)专家入库

按照《云南滇中新区投资咨询专家和专家库管理暂行办法》会同有关方面对专家材料进行审查,确定拟入库专家,在滇中新区官网上进行公示,公示时间为7个工作日。公示期满无异议的,确定为正式入库专家。入库专家任期3年,任期自公示期满之日起算。

七、联系方式

收件单位:云南滇中新区投资促进服务中心

通讯地址:云南省昆明空港经济区滇兴街1号空港商务广

场1号楼915室(邮编:650212)

联系人:赵显超 13619664361 0871- 67336376

邮箱:dzxqzxzjk@163.com

附件:

1. 云南滇中新区投资咨询专家征集类别表

2. 云南滇中新区投资咨询专家入库申请表

云南滇中新区管理委员会

2020年10月29日

附件1:云南滇中新区投资咨询专家征集类别表

附件2:云南滇中新区投资咨询专家入库申请表

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595