昆明机场自助值机设备实现共享共用

发布日期:2020-01-06 来源: 滇中新区报

原标题:昆明机场自助值机设备实现共享共用

尽管2020年的元旦只有一天休假,近日昆明机场仍然呈现出繁忙景象,许多旅客围在自助值机设备前换取登机牌。记者从云南机场集团了解到,日前,昆明机场航站楼内自助值机全面实现共享共用,并同步完成指引标识变更、航显提示统一、设备点位优化等相关服务配套工作。

机场工作人员告诉记者,为满足旅客对智慧化、便捷化出行的需要,云南机场集团及各航空公司高度重视,立足云南“全域旅游”“智慧旅游”建设大局,在工作机构上打破组织边界,共同研讨自助值机设备共享,提升各航空公司自助值机功能融合。

以往,旅客在昆明机场办理自助值机时,需要先确定自己所购票的航空公司,再前往该航空公司所在值机岛的自助设备办理自助值机手续,一定程度上影响了旅客乘机的便捷性。自助值机设备实现共享共用后,旅客可以更加方便地在自助机上实现换取登机牌。(记者 李桀)

上一篇:习近平对审计工作作出重要指示
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595