安宁市累计投入772.4万元财政资金筑牢疫情“防控墙”

发布日期:2020-02-06 来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛)近日,记者从安宁市财政局获悉,截至2020年2月4日12时,该市已累计筹集财政资金772.4万元,作为新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置工作经费,由预算管理部门全部划拨至安宁市疫情防控指挥部及各街道防疫一线。

安宁市累计投入772.4万元财政资金筑牢疫情“防控墙”。安宁市财政局供图

  其中,划拨资金用于疫情防控人员补助1.74万元,设备和防控物资400.26万元。并向市域内9个街道办各拨付30万元,用以购置防护用品、消毒药品、体温检测设备,并包含村社区防疫经费补助,以保障防疫检测卡点正常运转。

  记者另悉,为配合做好全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,安宁市财政相关部门迅速抽调了优秀党员干部,组建新型冠状病毒感染肺炎疫情防控包保小组,积极投身一线。

安宁市累计投入772.4万元财政资金筑牢疫情“防控墙”。安宁市财政局供图

  金融机构协调组对城区15家银行的18个网点、6家银行的8个包保小区的防疫相关规定和措施落实情况进行多次督促检查,并将102份疫情防控宣传海报迅速发放到辖区各家银行网点。同时强化金融服务保障,督促辖区金融机构结合实际情况做好金融基础服务,确保疫情防控期间的各项金融基础服务不缺失、不断档。

  国有企业协调组全面组织协调市属国企业参与疫情防控,目前已成立2支党员志愿服务队,共有7名党组织书记、13名党员干部、66名普通党员投入疫情防控一线。建立了职工健康监测信息日报制,加强应急值守,24小时燃气维抢中心、售气网点20余名工作人员全部在岗待命。对水厂、水库、水池等区域环境进行消毒、工作人员进行体温监测,切断传染源、传播途径,保障全市供气,地热水、冷水供水安全。并不断加强统筹向各国有企业传达部署并督促落实各级有关疫情防控要求,确保了财政、金融行业领域疫情防控工作的全覆盖。

安宁市累计投入772.4万元财政资金筑牢疫情“防控墙”。安宁市财政局供图

  下一步,安宁财政还将根据疫情防控需要,足额保障防控所需经费。

上一篇:全力以赴保障生命安全——长水机场与昆明主城之间的第一道疫情防线这样构筑
下一篇:云南嵩明有个战“疫”先锋队 16名民警过度劳累先后病倒

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595