安宁市第二批医疗队奔赴武汉方舱医院

发布日期:2020-02-25 来源: 滇中新区报

原标题:安宁市第二批医疗队奔赴武汉方舱医院

2月15日,安宁市医共体第二批援助湖北医疗队4名成员从安宁启程,奔赴武汉方舱医院,投身战“疫”第一线。

第二批医疗队成员分别是:安宁市人民医院护理部主任周树林、安宁市人民医院呼吸内科护士长邓成艳、安宁市人民医院心内科护士长杨翠、安宁市中医医院护理部主任周彦。

从上午接到通知,到中午在市人民医院门诊大楼前集结向昆明长水机场出发,队员们整理行装的时间只有3小时。

中午12点40分,安宁市医共体为出征的“白衣战士”举行简单的出征仪式。“你们是安宁人民的骄傲,安宁市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾。38万安宁人共同期待你们胜利凯旋、平安归来。”安宁市副市长王梅在出征仪式上为队员们加油鼓劲。

截至目前,安宁市共选派了21名医护人员组成援助医疗队支援湖北。2月12日,第一批10名医疗队员奔赴湖北省咸宁市赤壁市支援;2月15日第二批4名护理人员奔赴武汉方舱医院支援;还有7名医护人员随时准备出发支援一线。(记者 熊瑛 通讯员 王莉莎) 

上一篇:安宁市政务中心:全力推行网上办 预约办快递达
下一篇:沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595