云南石化航煤成功管输到昆明机场

发布日期:2020-04-03 来源: 滇中新区报

原标题:云南石化航煤成功管输到昆明机场

3月20日,中石油云南石化有限公司(以下简称“云南石化”)生产的航煤从秧田冲油库302号罐启泵管输,经过22小时连续输送,昆明长水国际机场油库顺利收油1万吨,首次航煤管输成功,流程全线贯通。

云南石化是昆明长水国际机场的最大航煤供应商,年输送量超过60万吨。与铁路运输方式相比,航煤管输具有安全风险小、运输效率高、营销成本低的优势。今年1月8日,云南石化航煤从安宁成品油首站通过管道顺利输送到昆明长水国际机场,完成冲线、泡罐、清洗等前期准备工作。春节后,云南石化积极协调相关各方,加快工作进度,保证了管输一次成功。“按每年60万吨的输送量计算,管道输送仅洗罐费用一项每年可节约近300万元,而且管道密闭运输,安全可靠性得到更大保障。”云南石化营销调运部副主任张刚表示。(记者 肖永琴 通讯员 邰鸿慧)

上一篇:嵩明为企业减税降费5201万元
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595