嵩明10442名中学生开学

发布日期:2020-04-29 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明10442名中学生开学

4月20日,嵩明县3所高中的高一、高二年级,8所初中的初一、初二年级和县职业中学共10442名学生顺利开学。

在嵩明县一中记者看到,学生们在家长的陪同下,在校门口有序排队,老师对学生进行登记和体温测量,工作人员对每一位学生的行李物品进行消毒,合格后方可入校。

嵩明县一中校长施猛告诉记者,为避免学生集中报到造成人员、交通拥堵,此次开学错峰错时进行,分为上午和下午4个时段对1800多名入校学生进行分流入学,学生入校前,学校还对师生进行了14天体温网上扫码检测,做好返校学生健康风险判定。

在嵩阳一中,记者了解到,该校七、八、九3个年级的3459名学生已全部复课,第一课上的是“认识新冠,学会如何保护自己”。(记者 李桀)

上一篇:安宁各学校做好疫情防控措施保障师生健康
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595