安宁工业园区申报创建国家高新技术产业开发区

发布日期:2020-07-06 来源: 滇中新区报

原标题:安宁工业园区申报创建国家高新技术产业开发区

近日,安宁工业园区正式开启申报创建国家高新技术产业开发区,力争用2年时间实现创建成功。

安宁工业园区于2017年12月被省政府认定为省级高新技术产业开发区,2018年进入《中国开发区审核公告目录》,公告面积13.9平方公里,已取得创建国家高新区的“户口”,土地集约利用水平处于全省省级开发区土地集约评价的前1/3,符合高新区用地节约集约利用要求。

目前,安宁工业园区营业收入、工业总产值、上缴税费等经济总量指标,均超过新升级国家级高新区平均水平,在云南仅次于昆明高新区。产业特色鲜明,已构成以石油化工、钢铁及装备制造、磷化工三大产业为主导,以电子信息、生物医药、新能源为新兴培育产业的现代产业体系。

对标创建必备条件、经济基础和产业现状、科技创新、高新技术企业数量等指标,安宁工业园区基本符合创建相关要求,但仍需在“以升促建”中加大创新投入,加快补齐短板弱项。近来,园区管委会围绕“转型提质”主题,坚持以升促建、借力攀升,专人专班靠前落实,围绕“规划上下衔接、土地节约集约利用、生态环保优先”准则,将园区的创建方向定位为传统产业转型升级创新型特色园区,将打造云南省自主创新的战略新高地,转变发展方式和调整经济结构的新引擎,实现创新驱动与科学发展的先行示范区域,积极创建国家产业转型升级示范区。(记者 熊瑛)

上一篇:空港时代中心项目力争9月底前主体结构封顶
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595