空港投资集团启动党风廉政建设宣传教育月活动

发布日期:2020-07-17 来源: 滇中新区报

原标题:空港投资集团启动党风廉政建设宣传教育月活动

近期,空港投资集团党委在全集团范围内组织开展“加强廉政建设,促进廉洁从业”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,该集团全体干部职工在参与中学习、在感受中受教,以进一步提升廉洁从业意识,增强“不想腐”的自觉。

活动中,该集团由领导干部带头开展两期廉政专题党课。由集团党委书记以“规范企业经营投资,建立健全‘嵌入式’风险防控体系”为主题,结合企业发展实际,为全体党员干部讲述什么是风险、经营管理中风险产生的根源、如何防控风险3大问题。由集团纪委书记以“转变工作作风杜绝形式官僚增强服务意识提升园区形象”为主题,用当前工作中有否存在遇事推诿扯皮、不敢担当、不愿负责的情况?是否存在遇事装聋作哑、避重就轻,汇报工作报喜不报忧的情况?是否存在项目建设“看上去很美”,实际推进过程中为了结果忽略对风险的监督管控的情况等连续23个问题,带领大家照镜子、正衣冠,引导党员干部深刻反思,切实推动党风廉政建设工作取得新进展新成效。

活动期间,该集团党委组织全体党员干部职工观看警示教育片《政治掮客苏洪波》、纪实专题片《国家监察》等,通过真实事例给广大党员干部敲响“反腐倡廉”警钟,做到廉洁从业。结合“智慧党建”重点项目,采用“网络课堂”教学方式,组织党员干部积极参与到“云南省网上廉政教育展馆”廉政教育活动中,使廉洁从业成为一种行为自觉。

“这是我们集团第三次开展‘党风廉政建设宣传教育月’系列活动,目的是以全面从严治党实现建设‘阳光空投’。”空港投资集团党委书记施春风表示,作为云南滇中新区重要的投融资主体和经营实体,要始终把纪律和规矩挺在前面,防范、控制和化解企业经营发展中的各类风险,切实推进党风廉政建设规范化、制度化、常态化,为企业的健康发展构建党风廉政建设新常态。(记者 喻劲猛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595