云南滇中新区税务部门 助力新能源汽车产业成长

发布日期:2020-07-27 来源: 滇中新区报

原标题:云南滇中新区税务部门 助力新能源汽车产业成长

为助力云南滇中新区乃至全省的新能源汽车产业成长,云南滇中新区税务部门大力宣传、落实相关税收优惠政策,引导“绿色”消费,全程跟踪服务新区新能源汽车项目落地见效,为新区延伸“绿色”产业链提供政策和服务支持。

“目前,消费者购买进入免征车辆购置税新能源汽车车型目录的汽车,可以直接通过‘云南省电子税务局’在网上办理免税申报。”新区税务局货物和劳务税科相关负责人介绍,“车船税也有优惠政策,新能源汽车全免,节能汽车减半征收。”

据统计,仅今年1-6月,新区新能源汽车享受免征车辆购置税政策优惠69.24万元;节能汽车和新能源汽车共享受车船税减免234.62万元。

在销售环节,滇中新区税务部门将新能源汽车免征增值税政策加入推广“带货”阵营,及时加强与新区新能源汽车生产企业的沟通联系,点对点把税收优惠政策宣传到位,并通过实地调研走访,切实为企业解决涉税疑难。

北汽新能源汽车项目相关负责人表示,“国家给予新能源汽车的政策红利拉动了消费,同时车企生产销售新能源汽车能够享受到的增值税优惠政策也减轻了我们的负担。”

新区税务局相关负责人表示,将进一步加大对新能源汽车购销双方的税收优惠政策宣传、落实,深入参与我省新能源汽车的推广应用,为快速提高新能源汽车保有量,将我省清洁能源优势转化为经济发展优势提供税务支持。(记者 喻劲猛 通讯员 秦明娟)

上一篇:习近平谈社区治理:提高社区效能的关键是加强党的领导
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595