400台志愿者车辆公益宣传共建“健康安宁”

发布日期:2020-08-10 来源: 滇中新区报

原标题:400台志愿者车辆公益宣传共建“健康安宁”

“妈妈,这张画为啥要贴在我们的车上呢?”

“这是要告诉大家,我们要爱护环境卫生,勤洗手、常运动,保持文明健康的生活习惯。”

近日,通过“安宁市2020年文明健康公益宣传志愿者招募”(后简称“公益招募”),这位年轻的母亲成为该市创城进程中,用私家车移动宣传、倡议共建“健康安宁”的志愿者。

7月14日,安宁市卫生健康局牵头启动此活动,通过“健康安宁”微信公号发起招募。截止到20日报名结束,400名文明健康公益宣传志愿者征集到位,近期正陆续粘贴车标并展开宣传。其中,包括全市所有出租车车主194名,私家车车主206名。职业领域涵盖各行各业,除有城市营运车司机,还有法官、医务工作者、建筑工人、个体经营户等。此次志愿服务时间段为7月20日至9月20日。

“活动结束后,每一位志愿者都将免费获得一份价值150元的文明健康礼包。其中包含有精心准备的健康生活实用小物。”卫健局相关负责人谌立业告诉记者,2020年安宁创城主题,除了文明,更提出了健康。因此,此次公益活动的宣传内容还紧密结合了安宁市持续开展的“爱国卫生运动”,势将“疫”时讲究卫生,讲求健康生活的行为常态化,推进全民参与,同向同行。

在安宁市看来,文明城市的创建和爱国卫生运动的推进,皆需要户户动员、人人参与。“这两项工作,都不是简单的清扫卫生就可以。还应该从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施完善等多个方面开展。因此,更加广泛地宣传文明健康、绿色环保的生活方式成为卫健系统这个阶段的重点工作。”卫健局局长苏伟说。(记者 熊瑛)

上一篇:发展大健康产业 看安宁如何破题
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595