嵩明:跳起工间操 燃起精气神

发布日期:2020-09-22 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明:跳起工间操 燃起精气神

“一二三四,大家注意动作的连贯性,掌心一定要伸直……”日前,来自嵩明县各级各部门共计61个单位100余名职工在全民健身中心跳起工间操,活力十足的气氛瞬间在场馆蔓延开来。嵩明县教育体育局工作人员介绍,为全面贯彻落实全民健身计划和《健康中国2030规划纲要》,进一步提高全民科学健康意识,增强广大干部职工身体素质,广泛开展全民健身活动,即日起,嵩明县将在全县各镇(街道)、县属各机关、人民团体、企事业单位内开展工间操活动。

“常年坐在电脑前,身体都僵硬了,做做广播体操和养身操,筋骨都活络起来。”县住建局冯艳涛一边舒展身体,一边紧跟老师的练习步骤。杨林经开区管委会徐继姝擦了擦额头上的汗说:“平时让身体动一动,有利于工作、生活健康。”

培训结束后,这批有基础的学员将把第九套广播体操和养生操推广给单位每位职工,使更多人受益。各单位将根据实际情况引导干部职工树立健康意识,积极参与工间操健身活动。

下一步,嵩明县委宣传部将协同县教体局、卫健局、总工会、妇联、团委等部门定期对各单位的工间操培训、组织实施情况进行全面督查,并将情况提交文明办,作为年终精神文明奖考核内容,确保该活动的广泛持久开展,进一步推动“健康嵩明”建设。(记者 李桀)

上一篇:税收优惠政策为驾校渡过难关“加油”
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595