国庆中秋喜相逢 家国团圆情更浓

发布日期:2020-10-10 来源: 滇中新区报

原标题:国庆中秋喜相逢 家国团圆情更浓

9月27日,昆明机场开展迎接中秋国庆节安全检查,对昆明机场主要运行保障部门和关键岗位进行全面检查,做好昆明机场中秋、国庆节假日的安全服务保障工作。

节日期间,昆明机场各单位结合实际进一步对重点管控内容进行梳理和排查,做好各项运行、安防、消防管控工作。

机场运管委和机场安管委下设各专业委员会(飞管委、消安委)将加大与各驻场单位的协调联动力度,共同加强运行管理,防范系统风险。重点抓好机坪运行管理、施工安全管理、净空鸟害管理、适航标准管理、安保消防管理、航延处置管理、应急救援管理、值班备勤等工作,提高安全工作的政治站位和警觉性,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,切实管控影响安全的重点风险,做好节日期间值班值守和应急响应,加强监督检查和风险防控,让旅客度过一个安全祥和的中秋、国庆长假。

嵩明:

开展食品安全督查检查

本报讯(记者李桀通讯员李亚娟顾燕波)日前,由嵩明县有关负责人带队,会同嵩明县食安办、县市场监管局、县卫健局、县商投局等多部门开展节前食品安全检查,确保节日期间食品市场平稳有序,防止食品安全事故的发生。

据介绍,此次检查重点加大对月饼、食用油、肉制品、食用农产品、酒类等节令食品生产经营企业的监督检查力度,强化生产经营过程监管,督促其落实质量安全管理制度,确保生产经营食品符合安全标准。

对农贸市场、学校周边、食品生产企业深入排查食品安全风险和隐患,坚决打击和严厉查处用回收原料生产食品、降低标准突击生产食品、超范围超限量使用食品添加剂等行为,加强对餐饮服务单位自制食品的监管,发现违法违规问题,依法从严、从重处理。

大湾:

民族风带你过足乡愁瘾

本报讯(记者李桀通讯员周桢伟)嵩明县杨桥街道西山社区大湾苗族村一年一度的西山苗族文化旅游节即将到来,10月2日-10月4日,“韵动西山·醉美苗乡”节庆活动带你过足“乡愁”瘾。

游客可参加热闹非凡的“千人徒步”比赛、“田间摸鱼”“剥包谷”比赛,也可围观极具观赏性的“斗牛”大赛、富有传统色彩的民族性文艺表演等文化活动,还可在活动期间品尝羊汤锅、凉米线、农家菜等嵩明特色美食。(记者 李桀)

上一篇:打生态牌 走绿色路 建特色镇 ——看安宁市如何争创省级示范特色小镇
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595