中国城市中心 为安宁城乡融合发展“把脉问诊”

发布日期:2020-10-16 来源: 滇中新区报

原标题:中国城市中心为安宁城乡融合发展“把脉问诊”

10月12日,安宁市城乡融合发展专题讲座举行。中国城市和小城镇改革发展中心(简称“中国城市中心”)专家组成员一行深入安宁温泉街道、金方街道、太平新城街道,就特色小镇的智慧化建设、搬迁农民安置问题、农村集体经济发展等内容实地“把脉问诊”。

“要认识到新型城镇化、城乡融合发展和乡村振兴,是一脉相承的事儿。安宁市当前城乡融合发展基础良好、区位优越、资源富集,经济发展充满活力。依据国家最新的11项试点任务,可考虑从引导工商资本入乡发展方面积蓄力量、寻求突破,通过制度性的谋划和建设,实现工业对农业的反哺……”结合调研情况,专家们纷纷建言献策。

据了解,在党中央、国务院2019年印发《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》后,安宁市于全省率先启动城乡融合发展课题及规划研究,举全市之力争创全省第一批国家城乡融合发展试验区。今年2月以来,安宁市发改局与中国城市中心每周召开线上视频会议,就城乡融合发展工作展开讨论交流,为试验区创建持续加码、加速、加力。(记者 熊瑛 马逢萃)

上一篇:“闯”“创”“干”!习近平为新时代经济特区发展导航
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595