“四举措”为临空产业园区企业提供“保姆式”服务

发布日期:2020-10-16 来源: 滇中新区报

原标题:“四举措”为临空产业园区企业提供“保姆式”服务

临空产业园是云南滇中新区重点打造的园区之一,已先后引进中关村电子城、京东方、国药集团等重点项目,招商引资成效显著。

如何让企业进得来、留得住、发展得好?空港投资集团建管公司总结出一套“保姆式”服务方法。即,紧紧围绕园区企业需求,不断强化服务意识,通过提升服务水平、深化服务内涵、形成工作合力、提升人居环境4个方面举措,为园区企业提供优质服务。

该公司运营管理部相关负责人介绍,“保姆式服务”就是要做到“一切围绕企业、一切为了企业、一切服务企业”,积极作为、勇于担当,主动为落地园区企业提供优质服务。

如何提升服务水平?“我们认真梳理、整理形成《临空产业园入园企业服务办法》,将服务内容规范化。运营管理部坚持每月主动上门服务,搜集信息,了解企业遇到的困难和问题,积极为企业排忧解难,真正做到急企业之所急、忧企业之所忧,把服务做优、做细、做周到。”

如何深化服务内涵?“从最初的项目地块周边情况详解,到项目动工前临水、临电接入,我们不断细化服务步骤,积极对接、努力协调,建立跟踪推进机制,切实解决企业面临的困难和问题,并对企业污水排放、再生水备案、电力通道租赁等方面进行全方位、多层次的服务。”

如何形成工作合力?“我们一是加强部门协作,运营管理部与工程管理部、总工办等部门间积极配合,形成工作合力,更好地为企业提供服务。二是与自来水公司、供电局、燃气公司等建立联动、联络机制,帮助企业解决水电气方面的困难,提高服务效率。”

如何提升人居环境?“我们采取切实有效的运营管理流程,形成可控的工作考核管理制度,通过持续强化园区道路维管、保洁、安保、绿化管理力度,美化园区环境,规范园区秩序,提升园区形象,让企业有幸福感和归属感。”

空港投资集团建管公司相关负责人表示,公司将不断创新园区服务工作思路和举措,力争服务更有主动性、预见性、超前性,不断提升服务能力,助力新区招商引资、园区发展、产业打造。(记者 喻劲猛)

上一篇:中国城市中心 为安宁城乡融合发展“把脉问诊”
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595