看嵩明驾校如何“节”在细处

发布日期:2020-11-20 来源: 滇中新区报

原标题:看嵩明驾校如何“节”在细处

近期,校区在嵩明的云南东方时尚驾驶学校开展一系列“反对浪费厉行节约”行动,除在餐饮中倡导和加强“光盘行动”力度外,还在日常用纸、用电、用水上加强管理、减少浪费。

校方工作人员告诉记者,学校此前专门做过“厉行节约”相关培训——例如,电脑在休眠、关机不拔插头的情况下,仍然会有耗能,因此学校提倡“电脑不仅要关机,还要拔插头”;不开无人灯、无用灯,人走关灯,杜绝“长明灯”现象。

在减少纸张浪费上,该校提倡无纸化办公,传递内部资料,尽量通过办公系统、邮箱、微信等工具传输电子文本,修改文稿可在会议室用投影方式集中讨论,一次成稿。必须使用计算机、打印机、复印机、传真机等办公设备时,如文件没有特殊格式要求,尽可能节约纸张,使用双面打印或在废纸反面打印,尽可能缩小边距、行距、字号,使纸张容量变大,减少纸张浪费。

在节约用水方面,加强对用水设备的检修管理,做好给、排水系统日常维护,杜绝“跑、冒、滴、漏”等现象,不定期检查水龙头、水箱等,避免浪费水资源。(记者 李桀)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595