安宁市爱卫新时代文明实践志愿服务启动

发布日期:2020-12-17 来源: 滇中新区报

原标题:安宁市爱卫新时代文明实践志愿服务启动

12月5日,安宁市2020年“12·5”国际志愿者日暨爱国卫生“7个专项行动”新时代文明实践志愿服务主题活动启动,通过开展一系列志愿服务,倡导广大市民以主人翁的责任感和使命感,继续参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,为不断提升城乡人居环境、建设干净、整洁、宜居、美丽、健康安宁贡献力量。

今年7月全省启动爱国卫生“7个专项行动”后,安宁市迅速响应,积极行动。经5个月时间,全市发生可喜变化:环境更宜居,如厕有温度,洗手更便捷,饮食更放心,市场更有序,出行更安全,健康生活理念更加深入人心。

“今年新冠肺炎疫情防控期间,全市随处可见‘小红帽’‘红马甲’,他们真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出重要贡献。”安宁市相关负责人表示,开展爱国卫生“7个专项行动”,既要靠每个人的主动自觉,更离不开志愿者的示范引领,“在疫情防控进入常态化后,同样需要广大志愿者当好前行者、引领者,积极参与环境卫生治理、健康知识普及、文明理念倡导等志愿服务,推动全市爱国卫生‘7个专项行动’融入日常生活。”(记者 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595