嵩明农业园区 今年招商引资落地11个项目

发布日期:2020-12-18 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明农业园区 今年招商引资落地11个项目

今年以来,嵩明农业园区重点围绕推动云南滇中新区嵩明绿色食品产业园规划建设,以招商引进优势食品加工产业为核心推动农业产业发展。

截至目前,园区签约并落地昆明福麻汉麻CBD萃取、嵩明废弃果蔬资源化暨生物天然气项目固液分离工程等11个项目,建成投产昆明盈年农业科技大花蕙兰种植园及小盆花种植基地、上海艾辰园艺多肉花园、云南珍竹农业科技+研究生实训基地扩建、大型竹子科技示范园等5个项目,在谈项目2个。

据园区有关负责人介绍,基于嵩明现代农业新城发展定位,园区加大招商引资力度,组织招商引资团队先后赴浙江、贵州、四川等地,考察李子园牛奶、森山石斛、更香茶叶、华东农产品交易中心等食品企业,丰富了绿色食品产业发展思路。

为将企业“招进来,留得住”,园区建立领导干部挂钩联系服务企业制度,1名领导干部联系2~3家企业,每月定期和不定期走访,全力抓好用水、用电、用地、用工等服务沟通协调工作,及时掌握并解决企业生产经营中遇到的困难问题,建立在谈、落地、在建项目跟踪服务机制,促进在谈项目早落地、落地项目早开工、在建项目早投产。(记者 李桀 通讯员 朱玉)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595