嵩明县明馨园公租房 首批购买者喜领不动产证

发布日期:2020-12-18 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明县明馨园公租房 首批购买者喜领不动产证

日前,记者从嵩明县住建局了解到,已有313名明馨园小区首批购房住户领到《不动产权证书》。

县住建局有关负责人介绍,明馨园小区共有房屋1566套,户型均为一室一厅一厨一卫一阳台,房屋建筑面积从46.75平方米至51.91平方米不等。按照县住房保障政策规定,具备嵩明县户籍、租住嵩明县公租房1年以上、具备一定支付能力且按时足额交纳租金的家庭,可自愿申请购买已租住明馨园小区公租房。所有申请人均要进行资格审查,符合条件的申请人经审核、公示、轮候等程序后,报县政府批准后方可销售。销售对象优先满足低收入家庭,结合实际,适当考虑非低收入家庭。审查后符合购房条件的购房人按申请顺序,依次等候明馨园小区房源,313套房源售完即停止办理购房手续。

据了解,经资格审查符合条件的申请人可一次性付清全款,符合按揭贷款条件的购房人也可缴纳30%首付款后到银行办理按揭贷款。购房人交清维修基金和其他费用后,即可办理不动产权证。已出售的保障性住房实行上市准入制度,按照经济适用住房政策进行管理。购买的保障性住房可由直系亲属继承,取得《不动产权证》5年内,不得上市交易,不得进行转让、赠与。(记者 李桀 通讯员 徐昕蕾) 

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595