安宁温泉小镇入选省级体育旅游精品项目

发布日期:2020-12-21 来源: 滇中新区报

原标题:安宁温泉小镇入选省级体育旅游精品项目

近日,在云南省体育局发布的《2020年云南省省评体育旅游精品项目名单》中,安宁市温泉街道成功入围,成为省级体育旅游精品目的地。

体育产业是健康产业、绿色产业和幸福产业,与其他产业有高度融合性,已成为“补短板”和经济转型升级的增长点。如今,旅游正由传统观光型向休闲度假型转换,许多旅游者不再局限于走马观花式的传统旅游方式,更愿意参与一些能够促进身体健康、恢复体力精力、强化锻炼意识的运动休闲旅游项目,更希望用运动的脚步串联美景,体验不一样的旅行感受。

安宁温泉小镇以“体育+温泉+旅游”的产业融合模式,让安静舒适的生态环境与竞争拼搏的运动激情相得益彰,使温泉水的康复疗养与运动健身深度结合。随着越来越多的高端网球赛事在此举办,安宁的温泉品牌价值以及体育精神逐渐得到更全面的诠释。

作为疫情防控常态化环境下启动的第三项全国性体育赛事,2020中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)暨昆明网球公开赛今年在温泉成功举办,也进一步推动安宁市建设成为“滇西大环线旅游第一站、昆明康养首选地”,助力城市品牌营销再上新台阶。(记者 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595