嵩明税务局为7家企业办理出口退税

发布日期:2020-12-23 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明税务局为7家企业办理出口退税

“受疫情影响,供应链出了问题,冷库租金加上运输成本给企业带来沉重负担,加上订单逾期,货款后延,经营压力太大了。现在,虽然运行已回到正轨,但因疫情带来的资金压力需要很长时间才能消化。现在,850余万元的退税到账了,真是雪中送炭。”嵩明县云南某生物科技股份有限公司相关负责人告诉记者。

日前,嵩明县税务局加速企业出口退税工作,截至目前,全县共有7户出口企业办理了36册出口退税申报、审核,共计金额2100余万元。

据介绍,嵩明县云南某生物科技股份有限公司主要经营食品添加剂等生产加工业务,疫情影响加上外部市场紧缩,经营压力与日俱增,为让税款及时退到纳税人账上,税务局工作人员及时开展预测,确保退税指标、免抵指标提前就位,并及时通知符合退税条件的纳税人,优先采用“非接触式”办公方式办理各项出口退(免)税业务,缩短办税时间差。

“我们公司共有900多万元应退税额,在线上填写好资料后,第二天就到账了,速度非常快。”得知可申报出口退税后,云南某香精香料股份有限公司马上联系税务局,及时做好资料准备。

相关工作人员告诉记者,纳税人填好退税资料后,税务局会及时对审核系统内的数据进行及时审核、审批、反馈,确保流程顺畅,并定时跟进银行方进度,以最快速度办理好退库、调库手续,把平均办结时间压缩到2.12个工作日,确保出口退税款项在最短时间内到达出口企业的账上,为出口企业复工复产保驾护航。(记者 李桀 通讯员 杨杰)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595