云天化与多氟多 签订氟化工项目合作协议

发布日期:2020-12-23 来源: 滇中新区报

原标题:云天化与多氟多 签订氟化工项目合作协议

12月7日,云南云天化股份有限公司(以下简称“云天化”)与多氟多化工股份有限公司(以下简称“多氟多”)举行合资合作签约仪式,又一家高新技术企业落户安宁。

据悉,为抢抓新机遇、发展新项目,助推安宁工业企业转型升级、加快构建安宁现代工业产业体系,形成支撑工业经济高质量发展的产业集群,今年以来,安宁市政府、安宁工业园区为两家企业积极搭建“连心桥”,在意向性合作阶段多次开展沟通交流。

11月3日,安宁市委副书记、市长毕绍刚率队赴河南焦作,就云天化与多氟多公司的合作事宜进行深入交流,增强企业投资信心,达成了两家企业在安宁合作建设项目的意向。

11月27日,两家企业同时发布消息,双方将共同出资成立合资公司,在安宁建设无水氢氟酸、白炭黑、六氟磷酸锂、电子级氢氟酸产品的生产基地。项目落地后,将进一步扩大安宁以石油化工、盐磷化工、现代氟化工为代表的产业集群,提升安宁工业经济的发展优势和辐射能力。

云天化作为中国500强企业之一,是磷化工行业的龙头企业,多氟多是无机氟化工领域的领军企业。双方成功合作,不仅对两大企业的发展具有重大战略意义,也为安宁产业谋求融合发展、协同发展提供了典范。(记者 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595