空港智园项目荣获“春城杯”一等奖

发布日期:2020-12-24 来源: 滇中新区报

原标题:空港智园项目荣获“春城杯”一等奖

近日,滇中新区空港智园项目荣获2020年度昆明市优质工程“春城杯”一等奖。

空港智园项目由空港投资集团全资子公司慧投公司投资建设,是滇中新区千亿级临空产业园的门户、片区标志性建筑。该项目借鉴国内先进的智慧化社区、研发区、生产区“三区合一”的建设理念,与空港投资集团智能终端产业园、智能科技产业园及中关村电子城(一期)项目优势互补,联合打造集办公、研发、服务中心、产业孵化平台为一体的完整片区产业链集群。

“春城杯”是昆明市建筑工程质量最高荣誉奖项,入选项目需要做到设计优、质量精、管理好、效益佳、技术先进、节能环保,且工程质量达到一流水平。空港智园项目在建设过程中,充分发扬精益求精的工匠精神,大力推进管理创新、技术创新,推进项目标准化、精细化、信息化、智慧化建设,努力提升工程品质和建设“精度”,先后获得“昆明市建筑施工安全生产标准化工地”“云南省建设施工安全生产标准化工地”等多项荣誉。该项目于2020年3月启动申报“春城杯”工作,经历初审、立项、复查现场,工程实体和技术资料检查等多项流程,也将成为滇中新区高质量跨越式发展的亮点。

未来,空港投资集团各在建项目将以创优争先为抓手,不断提升工程质量管理的系统性、科学性和经济性,努力打造更多设计优、质量精、管理好、效益佳、技术先进、节能环保的项目,助力滇中新区加快建设国际化高新产业新城。(记者 喻劲猛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595