安宁市 对上网服务经营场所实行积分制管理

发布日期:2020-12-24 来源: 滇中新区报

原标题:安宁市 对上网服务经营场所实行积分制管理

12月10日,安宁市文旅局对全市47家互联网上网服务经营场所进行积分制管理等级挂牌。自此,该市新修订的《安宁市互联网上网服务经营场所积分制管理办法》2020年修订版正式落地。

据悉,2017年5月,安宁市就已修订过该办法。今年,为适应新形势下互联网上网服务经营场所管理,再次重新修订该办法。新办法明确,积分制管理主要涉及经营场所规范经营和管理工作、信息登记和保存工作,还包括门前三包和室内卫生情况,经营区禁烟、遵守网吧协会章程、主动参与文明城市、卫生城市创建工作等内容。

安宁市文旅局根据市文化市场综合行政执法大队、安宁市网吧协会对经营单位的检查、监督、查处情况,按季度综合评定等级,其中A等级属正常监管级别、B等级属加强监督级别、C等级属重点监控级别,并明确了奖惩办法。在首次评定中,全市47家互联网上网服务经营场所均获得A等级单位。(记者 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595