安宁:进一步加大集贸市场监管

发布日期:2021-02-24 来源: 滇中新区报

原标题:安宁:进一步加大集贸市场监管

新春佳节来临之际,安宁市市场监管局多措并举,进一步加大春节期间集贸市场监管力度,在近日持续开展春节前集贸市场各类专项检查,对建成区16个集贸市场管理及重点工作落实情况进行综合“体检”,规范集贸市场经营秩序。

通过现场检查及查看痕迹资料的形式,对各市场疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”、“春雷行动”、消防安全、食品安全、烟花爆竹安全等工作落实情况进行检查。现场检查发现部分市场存在扫码、测体温、戴口罩等疫情防控工作和洗手设施保洁落实不到位,以及液化气罐随意放置存在消防安全隐患等问题。

执法人员现场要求,市场主办方必须严格落实第一责任,加强节前市场管理,重点做好疫情防控、食品安全、消防安全等工作,每日开展巡查检查,确保市场安全稳定;对检查发现的问题要按照整改要求及时严格整改,确保有落实、有反馈;各市场主办方要积极发动经营户对食品安全卫生、商品质量、消防安全、商品价格等群众关心关注的问题开展自检自查自纠,及时发现、妥善处理问题隐患,做到依法依规经营,确保节日期间市场秩序良好。(记者 肖永琴 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595