嵩明县人社局“三留”举措 为务工人员排忧解难

发布日期:2021-04-14 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明县人社局“三留”举措 为务工人员排忧解难

记者近日从嵩明县人社局了解到,今年春节后,嵩明县启动了以“春风送岗位、就业暖民心”为主题的“春风行动”现场招聘会。至3月底,县人社局共开展现场招聘会9场次,招聘活动共吸引3000余人入场,400余人与企业初步达成就业意向。

嵩明县人社局有关负责人表示,为认真贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保居民就业”决策部署,持续抓好农村劳动力组织化转移就业工作,嵩明县通过强政策留岗、稳生产留工、优服务留人“三留”举措,为务工人员排忧解难。

今年以来,县人社局积极通过官方微信公众号、服务窗口等渠道,及时宣传“留岗红包”领取政策,鼓励符合条件务工人员积极申领。开展人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”五进活动,深入企业,针对企业日常经营过程中遇到的重点难点问题,为职工详细讲解劳动合同签订、劳动报酬、休息休假、社会保险缴纳及待遇领取方面的政策法规知识,进一步增强务工人员对劳动保障法律法规知识学习掌握。

截至3月,全县完成城镇新增就业426人,其中就业困难人员再就业79人,提供有效就业岗位951个。嵩阳街道、杨桥街道、牛栏江镇还有针对性地开展劳动力技能培训,297人劳动技能得到提高。(记者 李桀)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595