空港经济区: 用“黄牌”推动商户自觉“净餐馆”

发布日期:2021-04-16 来源: 滇中新区报

原标题:空港经济区: 用“黄牌”推动商户自觉“净餐馆”

记者近日从空港市场监管分局(以下简称“空港分局”)获悉,针对辖区“净餐馆”“管集市”两大爱国卫生运动,空港分局严格对照“净餐馆”7个达标要求,逐家逐户对餐饮经营户开展走访排查,发现问题的要及时督促商家进行整改。针对屡次督促拒不整改的,粘贴“黄牌警示板”,坚决以高压态势倒逼促改。

据空港分局有关负责人介绍,日前召开“净餐馆”“管集市”责任落实事项约谈会,对存在的问题和困难进行通报、讨论,并对“放心消费”如何开展好、见成效进行针对性安排。

目前,空港分局正全面落实“净餐馆”包保责任制,加大力度推进“餐饮安心码”上墙工作,确保辖区内4月15日前实现“安心码”粘贴全覆盖。全局已启动对7个集贸市场开展全面排查工作,严格对照要求,不达标就整改、不整改就严惩,要求市场经营户诚信经营,做好明码标价,让有规模、有基础的集贸市场做好示范引领,助推辖区集贸市场提升整治上新台阶。(记者 李桀)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595