安宁市启动“三化”培育工程促公务员队伍提能砺为

发布日期:2021-06-10 来源: 滇中新区报

原标题:安宁市启动“三化”培育工程促公务员队伍提能砺为

近期,安宁市通过构建立体化、精准化、全程化“三化”培育工程,进一步创新完善公务员教育培训体系,为公务员队伍提能砺为。

“主动适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,坚持问题导向、需求导向,全面开展形成机制。”据安宁市委组织部相关负责人介绍,安宁市明确市委组织部与各党(工)委、党组职责定位和工作关系,定期集中举办分级、分类培训,包括党史国史、社会主义核心价值观、行业行风、政德家风等教育,明确党性教育总课时不低于30%,轮训人员100%覆盖,积极引导公务员深化对中国特色社会主义的政治认同、思想认同和感情认同。

5月,安宁举办了年度“万名党员进党校”暨公务员专业能力提升培训班4期,700余名非实职领导公务员参训。围绕全市经济建设、乡村振兴等工作重点,切合部门主责主业、专业特点等,按照经济口、建设口、民生口、农林水口等4大分类,对全市非实职领导公务员进行分级分类精准施训——通用基础专业化能力培训普及到全体公务员,行业核心专业化培训精准确定参训人员,同一业务工作培训侧重点不同,参训对象有所区别。

安宁市强化“生力军集训平台”建设,新招录公务员入职培训和新选调公务员教育培训,要求每人至少配备1名“导师”。支持公务员继续接受高等学历教育,不断优化知识专业结构,努力打造一支高素质、高学历、专业化、年轻化的公务员队伍。建立公务员成长档案,详实做好培训备案工作,并将学习情况纳入考核。组织部组建了“督学调研组”,适时抽查各单位开展培训情况、公务员参训情况,听取意见建议,不断提高公务员教育培训水平。(记者 熊瑛)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595