云南滇中新区行政审批局2021年预算重点领域财政项目

发布日期:2021-03-09 来源: 滇中新区

行政审批局2021年预算重点领域财政项目

文本公开

一、项目名称

滇中新区投资审批服务大厅“互联网+政务服务”建设项目。

二、立项依据

《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》《云南省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》《云南省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》《云南滇中新区综合管理部关于印发滇中新区政务服务大厅“一号一窗一网”工作实施方案的通知》《云南滇中新区综合管理部关于印发云南滇中新区打造市场化法治化国际化一流营商环境工作方案的通知》。

三、项目实施单位

云南滇中新区行政审批局

四、项目基本概况

按照文件中:“各地“互联网+政务服务”和“一号一窗一网的信息化平台建设、场地设施等项目资金和运维费用,纳入本级财政预算给予保障。”的要求,行政审批局在建设一流政务大厅过程中,不断深化国家、省“放管服”改革要求,持续完善信息化建设。

五、项目实施内容

根据承接更多省级审批权限及市区融合发展进度,通过公开招投标方式,购买第三方信息化服务、网络专用设备、开发电子印章程序等。

六、资金安排情况

项目总金额125万元。政务大厅企业注册印章刊刻及电子印章免费申领,在实体大厅增设印章刊刻窗口,提供免费印章刊刻服务,建设电子印章系统,同时免费发放企业电子印章,预计支出110万元。采购“好差评”线下评价设备,预计支出5万元,滇中行政审批微信公众号开发,预计支出3万元。另外7万元用于大厅网络专线、设备更替、维护等。

七、项目实施计划

2021年4月,开始采购电子印章系统制作单位,通过公开招投标方式,选取第三方机构,并签订合同。五月至六月,审批局与中标机构共同设计、开发系统。七月,验收通过、调试成功后投入运用。九月,支付项目款。

八、项目实施成效

通过持续建设完善“互联网+政务服务”系统,有利于进一步优化营商环境,推动工作提标、审批提速、质量提升、管理提效,进一步打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务新环境,推动“放管服”改革不断深化。

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595