云南滇中新区规划建设管理部2021年预算重点领域财政项目文本公开

发布日期:2021-03-10 来源: 滇中新区

一、项目名称

云南滇中新区哨关路PPP项目2021年政府付费。

二、立项依据

《云南滇中产业聚集区(新区)经济贸易发展局关于滇中产业聚集区(新区)哨关路工程可行性研究报告的批复》(滇中管经贸办〔2014〕7号)及《云南滇中新区管理委员会第3次主任办公会议纪要》。

三、项目实施单位

单位名称:云南滇中哨关路投资建设有限公司

组织机构代码:91534001MA6K59CQ75

地址:云南省昆明市大板桥街道办事处1号办公楼1-102室

法人代表:刘康

经费来源:一般公共预算收入

主要负责滇中新区哨关路项目的投资、建管、运营等工作。

四、项目基本概况

哨关路项目,为城市快速路,项目全长13.54公里,总投42.788亿元,道路预留轨道交通通道,设置地下综合管廊,2017被列为省级PPP示范项目,项目于2016年2月复工建设,2018年4月建成通车。

五、项目实施内容

主要包括道路、桥梁、排水、综合管廊、照明、交通监控、景观绿化、附属工程等。

六、资金安排情况

哨关路项目于2021年进入第四个运营年度,当年政府付费资金30000万元,已纳入2021年度财政预算安排,付费计划将根据财政资金拨付情况及合同条款约定适时拨付,计划在3月、6月、11月分期拨付。

七、项目实施计划

2018年4月项目建成通车,目前处于运营维护阶段,运营期为15年。

八、项目实施成效

哨关路项目建设标准高、施工难度大,项目的建成通车,是新区践行发展理念的代表性工程,充分展示了新区建设者的智慧和力量,标志着新区骨架路网初步成型、成网、成体系,新区东片区“两横三纵”城市骨干路网全面建成,内畅外联的交通体系基本建立,新区城市发展框架基本拉开,为新区城市发展提供了强大的支撑和保障。

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595